当前位置:首页 > 风云人物 > 曹操郭嘉关系

曹操郭嘉关系

时间:2018-10-31 23:58:10 阅读:6009 风云人物

   曹操和郭嘉是主公和谋士的关系,但是这是在明面上的,而实际上他们的关系是非常亲密的,可以说是非常要好的朋友。两个人之间是相互欣赏的,郭嘉欣赏曹操的主公气势,而曹操欣赏郭嘉的才华。

  曹操对于郭嘉的喜爱超乎寻常,有一件事情是就能够说明这件事情。郭嘉的行为不检点,主要是喝酒等事情,所以他被曹操的一个属下陈群弹劾,陈群在朝堂之上多次指责郭嘉,说道郭嘉的错误,但是郭嘉坦然自若。

  而曹操面对这样的局面,先是表扬了陈群,说陈群说的都对,郭嘉是存在这些错误。但是曹操就是不处罚郭嘉,甚至对他的倚重还更加提升,私下里和郭嘉说这些都不算什么。

  曹操是什么样的人大家非常清楚,如果不是郭嘉真有才能,相比曹操是不会如此放纵他的。由此可见曹操是非常欣赏郭嘉的,其次是国家绝对是有很大才能的。从后来郭嘉为曹操出的诸多计策中也能看出郭嘉确实是一个非常了不起的人物。

  在北方地区原来最为强大的是袁绍,曹操只能算一个小人物,但是曹操利用了很多郭嘉的计谋,于是曹操打败了袁绍,不但打败了袁绍,还将整个北方地区都统一起来,在这个过程中郭嘉居功至伟,可见郭嘉的能力是非常强的。

  同时郭嘉是一个身体非常瘦弱的人,但是他能为了曹操而长期在军中奔波,可见郭嘉对曹操也是非常用心的。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文