当前位置:首页 > 野史秘闻 > 秦始皇东巡的传说

秦始皇东巡的传说

时间:2018-10-29 23:41:40 阅读:8058 野史秘闻

   秦始皇在成就霸业,一统中国之后,颁布了一系列的政策法令,在他的励精图治下,终于让书同文、车同轨,度量衡得以最终的统一。领土的统一完成之后,始皇便又开始了他的另一项事业,东巡。在秦始皇的一生之中,曾经多达五次的向东出巡,在民间广泛地流传着关于秦始皇东巡传说,故事之多,情节之美令人神往,那么到底有多少关于秦始皇东巡的传说呢?

  秦始皇东巡本来是一场带有政治目的的远行,但人们总喜欢将一切事物进行美好,于是在全国范围内流传了许多关于秦始皇的传说,那么在百姓心中秦始皇是一个怎样的形象呢?

  话说秦始皇东行到了昆仑山的脚下,这里住着一对兄弟,当秦始皇的兵马路经此处的时候,兄弟俩感到十分惊慌,将树皮和树叶搬起就跑走,因速度没有官兵们快,这两兄弟最终还是被秦始皇的兵马给逮住,秦始皇觉得很奇怪,问两兄弟,你们姓什么?为什么见到有人来了就跑?为何跑的时候粮食和钱财不带走,只单单抱起树皮和树叶逃走呢?

  两兄弟答道:回贵人的话,我们俩兄弟姓黄,是这里的居民,看到您这边浩浩荡荡的人马过来,怕于我们不利,于是准备逃起来,这树皮和树叶上布满了学问,粮食没有了可以再种,但是这学问没了就再也找不回来了。

  秦始皇十分欣赏这两个好学的兄弟,赐予他们大量的钱财,并给兄弟俩所在的村落赐名为晒村。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文