当前位置:首页 > 野史秘闻 > 秦始皇第五次东巡的经过

秦始皇第五次东巡的经过

时间:2018-10-29 23:41:05 阅读:1281 野史秘闻

   秦始皇于公元前221年完成了统一大业,创建了中国古代第一个封建专制的王朝,成为中国历史上第一位皇帝。秦始皇是一位勤奋而有野心的皇帝,在开创了秦朝后并没有一丝一毫的松懈,而是在治理朝政之余抽空开展巡视工作。在建国后的十年间,秦始皇先后五次乘船东巡,第五次东巡是秦始皇的最后一次行程,那么秦始皇第五次巡游的具体行程是怎样的,这次出行经历又是如何?

  公元前210年10月,千古一帝秦始皇第五次东巡海上。这次行程的主要目的地是山东蓬莱仙境,秦始皇在这次行程中身体已大不如前,支持他坚持不懈东巡的主要原因是长生不老药。方士徐福率领队伍已经入海求药多年,但是始终没有找到长生不老药,秦始皇求药心切,于是便率领一行人浩浩荡荡地开赴海上,寻找那梦中的蓬莱,寻找他所追求的长生不老之药。

  第五次东巡的具体线路是从江苏出发,途径苏州、南京后横渡长江,而后沿着海岸线北上,向琅邪方向行进。秦始皇信誓旦旦地出发,誓要找到那长生不老药,但万万没有想到的是,这次行程不仅没有找到长生不老药,反而丢掉了自己的性命。第五次出巡的途中,秦始皇寻药心切,整个行程安排极为紧凑,使得他的身体和精神长期处于劳累、紧张的状态,最终在寻药途中突发重疾而不治身亡。

  第五次东巡对于秦始皇来说是最后一次旅行,带着深深的遗憾,秦始皇永远离开了这个人间。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文