当前位置:首页 > 战史风云 > 唐岛之战简介 唐岛之战发生在哪里

唐岛之战简介 唐岛之战发生在哪里

时间:2018-03-30 03:34:41 阅读:8218 战史风云

 <a href=/tag/tangdaozhizhan/index.html target=_blank class=infotextkey>唐岛之战</a>简介 唐岛之战发生在哪里

  唐岛之战,又称黄海奔袭战、宋金唐岛之战,是南宋绍兴三十一年(1161年)宋金双方在黄海海面进行的一次大规模海上决战,战争的结果以宋胜金败而告结束。

  此战金国出动600余艘舰船、70000水军进攻南宋。而南宋将领李宝采用先发制人,出其不意,火攻破敌的战法,以3000水军袭击超过自己20倍兵力的金军,最终大获全胜,金国舰队全军覆没。

  此战是火器应用于战争后的第一次大规模海战,被英国收录为《影响人类最重大的100次战役》。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐

评 论

最新文章
精彩推荐
热门图文